Salones y Catering de Mendoza

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Autor:

Juan Salonero

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Cuantos tipos de catering existen?

Muchas veces cuando estamos planificando u organizando un evento social o empresarial, uno de las primeras dudas que tenemos es ¿Que tipo de catering necesito?

En realidad, de acuerso a la diversidad de presentaciones que las empresas ofrecen, hay que tener en cuenta que: a mayor esplendor, puesta en escena y delicada presentación, mayor costo y por ende mayor presupuesto.

Sin embargo,no siempre se sigue la regla matemática de ser una presentación directamente proporcional al costo, a veces podemos encontrar muy lindas y atractivas presentaciones a bajo costo

QUE ES LO IMPORTANTE AL ELEGIR EL CATERING?

Para elegir el tipo de catering, se debe tener en cuenta varios factores. Aquí enunciaremos algunos, que obviamente no son los únicos, puesto que a cada necesidad de organización, le corresponde un catering distinto.

CATERING CLASICO

Compuesto por: Recepción, Plato de Entrada, Plato Principal y Postre. Por lo general presentado en mesas con mantelería clasica o de colores, sillas con fundas y obviamente, cristalería, loza y cuberteria de distintas formas y calidades.

A partir de este formato clásico comienzan las diversas variaciones posibles

Muchas empresas de gastronomía optan por ofrecer: Recepciones amplias que pueden o no incluir platos frios y/o calientes; estaciones o barras de alimentos variados; bandejeados simples o complejos; líneas de bocaditos dulces y/o salados; todo esto acompañado de bebidas clásicas o tragos simples.Todo esto ofrecido a manera de recepcion con plato de entrada incluido

Luego ofrecen un plato caliente, conformando el plato principal de la cena. Este obviamente contendra una o varias de las seis variantes posibles: carnes rojas, carnes blancas, carnes de caza, pescados y mariscos, pastas y vegetariana.

Si se optó por una recepción lo sufientemente amplia como para saltear el plato principal, pasan al postre de la cena. Si bien el helado es uno de los postres mas utilizados y solicitados, las empresas que cuentan con un equipo de cocina creativo ofrecen exquisitas alternativas que vale la pena probar.

Los finales de fiesta o trasnoche, tienen tambien muchas alternativas distintas, que van desde los siempre vistosos perniles de cerdo y piernas de ternera hasta la sencilla y muy rica pizza. No debemos dejar de mencionar otras agradables propuestas de las empresas para este momento, tacos, lomos, kioscos de helados, barras de pastas, y un largo etcetera que conviene consultar con quien estemos contratando nuestro evento.

Como verán la gran variedad de opciones que se pueden presentar en estos puntos, dependerán de la capacidad, creatividad y experiencia de la empresa. Por supuesto también dependerá del alcance de nuestro presupuesto.

Para mayor información pueden dirigirse a cualquiera de las empresas que figuran en nuestro portal y consultar sobre que pueden ellos ofrecer para que nuestro evento sea tan especial como nuestras necesidades y nuestros sueños.